على الرغم من ان بريطانيا ضمن اعضاء الشنغن الا انها ليس تخضع لقوانين شنغن بالكامل اي هنلك مناطق لا تخضع لاتفاقية شنغن وللحصول على فيزا سياحية لبريطانيا يمكنكم قراءة هذه المقالة

الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا بريطانيا
1-جواز ساري المفعول ونسخة عن جواز السفر
2-بطاقة ائتمان او كشف حساب
3-مخطط سير الرحلة او التذاكر وحجز الفنادق
4-قد تحتاج لتقديم وثائق اضافة حسب الظروف الخاصة بك 

ملاحظة
لا يمكنك الزواج في بريطانيا او الحصول على تأمين طبي او العمل اذا كنت تملك فيزا سياحية ويمكنك الدراسة ولكن لفترة 30 يوم فقط